Endometriose

A endometriose é uma doença inflamatória provocada por células do endométrio (tecido que reveste o útero) que, em vez de serem expelidas durante a menstruação, se movimentam no sentido oposto e caem nos ovários ou na cavidade abdominal, onde voltam a multiplicar-se e a sangrar.

Muitas mulheres são acometidas por essa condição e seu diagnóstico geralmente é feito de forma tardio o que intensifica o quadro da doença trazendo dor e sofrimento para a mulher. A nutrição atua tanto na prevenção quanto no tratamento da endometriose. 

Uma nutrição adequada, individualizada e acolhedora pode contribuir para o manejo dos sintomas da endometriose, como as dores intensas características, cólicas e distúrbios intestinais, entre outros que podem levar a incapacitação de atividades pela mulher, a nutrição pode fornecer melhorar qualidade de vida, trazendo vitalidade e autoestima.

Objetivos do tratamento nutricional na Endometriose:

  • Equilibrar os níveis hormonais de estrogênio 
  • Controlar e reduzir processos inflamatórios
  • Otimizar o metabolismo para favorecer a neutralização de radicais livres
  • Promover uma mudança positiva de padrão alimentar no longo prazo, sem radicalismo e respeito o corpo feminino
  • Reduzir dores e desconfortos na região pélvica e abdominal
  • Melhorar a saúde intestinal – órgão alvo na endometriose!
  • Promover saúde, com foco em longevidade e qualidade de vida
  • Avaliar e acompanhar o estado nutricional por meio de exames laboratoriais e clínicos
  • Cuidar da mulher na sua totalidade – corpo, mente e espírito

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